Новые поправки в КоАП: в России могут ввести досудебное ограничение водительских прав - Автомобильный портал

Новые поправки в КоАП: в России могут ввести досудебное ограничение водительских прав

Кроме того, предлагается ввести наказание в виде внушительно штрафа за неоднократный отказ остановить машину по требованию полиции во время погони.

 

В России в течение последней пары лет продолжается разработка новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), изменения должны затронуть в том числе и «водительскую» главу. Подготовкой проекта документа занимается Министерство юстиции. О первом варианте сообщалось ещё в начале 2020 года, с тех пор редакцию меняли несколько раз. Ведомство старалась не раскрывать полную информацию о предлагаемых поправках, но сейчас стали известны новые подробности.

О ранее не звучавших нарушениях, которые вошли в проект обновлённого КоАП, сообщает «Коммерсант». Так в ведомстве предлагают некоторые составы дополнить усиленными санкциями за повторные нарушения (речь идёт о случаях, произошедших в течение года). К примеру, если водителя не впервые ловят на том, что он едет на авто с нечитаемым грязным номером, то его могут оштрафовать на 5 тыс. рублей (либо временно лишить прав).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий