Трактор под видом пикапа: Kandi штурмует американский рынок с новой моделью K32 - Автомобильный портал

Трактор под видом пикапа: Kandi штурмует американский рынок с новой моделью K32

Kandi America — американский филиал китайской компании Kandi Technologies со скандальной репутацией — анонсировал в США продажи электрического грузовичка K32, который сертифицирован как сельхозтехника и не имеет доступа на дороги общего пользования. Технические характеристики откровенно слабые, а цена кусается — от 27 699 долларов за версию с запасом хода менее 100 км!

 

Kandi вновь удивляет: эта китайская компания, напомним, в августе прошлого года вышла на рынок США с двумя моделями — страшненькими субкомпактными электрическими хэтчбеками К23 и К27, а в ноябре того же года стала героем расследования Hindenburg Research — американской компании, специализирующейся на управлении инвестициями, торговле акциями на коротких позициях и судебно-финансовых исследованиях. Аналитики Hindenburg Research выяснили, что Kandi не раз обвинялась в махинациях с отчётностью и фиктивных продажах, а немногие покупатели её «электричек» с ужасом вспоминают об их отвратительном качестве.

После публикации расследования Hindenburg Research акции Kandi на бирже Nasdaq подешевели вдвое и продолжают дешеветь по сей день, просто не так стремительно. Сколько машин Kandi продала в США за первые три квартала этого года, неизвестно: в статистике американского рынка они отсутствуют, местные СМИ сообщат, что машин Kandi на дорогах не встречали. В статистике домашнего, китайского рынка Kandi отсутствует с 2019 года, но с осени прошлого года хэтчбеки Kandi К27 продаются здесь как Lingbao Box, за первые три квартала 2021-го, по данным ресурса CarSalesBase, реализовано 12 756 единиц (Lingbao — торговая марка китайского электромобильного стартапа Jemmell).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий