Hiperon Carrier: электрический фургон по мотивам самого необычного концепта Porsche - Автомобильный портал

Hiperon Carrier: электрический фургон по мотивам самого необычного концепта Porsche

Электромобильный стартап Hiperon Motors анонсировал коммерческий фургон с весьма интересным дизайном и «кусачим» ценником. Приём заказов начнётся до конца текущего года.

 

Hiperon Motors относится к числу загадочных стартапов вроде Alpha Motor Corporation, за которыми непонятно кто стоит. Польская дизайн-студия One One Lab, которая трудилась на обликом фургона Hiperon Carrier, утверждает, что Hiperon Motors — азиатская компания, специализирующая на коммерческих электромобилях. Собственный сайт этой компании заработал только сегодня, и на нём нет ни истории происхождения, ни раздела для инвесторов, какой есть у большинства стартапов. То есть Hiperon Motors пока не хочет ничего о себе сообщать, но при этом уже в ближайшие месяцы намерена вывести на рынок семейство коммерческих электромобилей — продавать их планируется в Китае, Европе и Северной Америке. Hiperon Motors не следует путать с калифорнийским стартапом Hyperion Motors, который хочет выпускать водородный гиперкар XP-1.

Польские дизайнеры наделили Hiperon Carrier внешностью в духе концепткара Porsche Vision Renndienst образца 2018 год, вот только Carrier значительно крупнее. По размерам Hiperon Carrier находится между однотонными фургонами типа VW Transporter и среднеразмерными фургонами типа VW Crafter: габаритная длина — 5660 мм, ширина — 2000 мм, высота — 2010 мм, колёсная база — 3740 мм. Но по грузоподъёмности (995 кг) Carrier всё же ближе к Транспортёру.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий