Kia показала новый трёхрядный кроссовер и рассказала о планах в Европе - Автомобильный портал

Kia показала новый трёхрядный кроссовер и рассказала о планах в Европе

Корейская марка сегодня опубликовала тизеры концепта EV9, который впоследствии превратится в серийный электрический паркетник.

 

О своей стратегии развития Plan S компания Kia рассказала ещё в начале текущего года. Вполне в духе актуальных тенденций в автопроме одним из приоритетных направлений для производителя стал постепенный переход на разработку, выпуск и продажу электромобилей. Теперь стало известно о том, что Киа намерена перевести свои производственные площадки, расположенные в Корее, США, Китае и Индии, на использование электроэнергии от солнечных батарей.

Тизер концепта Kia EV9

Кроме того, в компании решили перевести собственный автопарк на гибриды и электромобили в 2030 году. Компания намерена в полном объёме «озеленить» линейку в Европе (где экологические нормы подвергаются постоянному ужесточению) уже в 2035-ом. Для других ключевых для бренда рынков назначен другой, более поздний срок – 2040 год. Одной из главных задач компании является значительное сокращение выбросов СО2 в атмосферу (по сравнению с уровнем 2019 года планируется уменьшить объём на 97% – к 2045-му).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий