Mahindra Roxor снова в продаже: теперь с лицом «уазика» и по более высокой цене - Автомобильный портал

Mahindra Roxor снова в продаже: теперь с лицом «уазика» и по более высокой цене

Американское подразделение индийской компании Mahindra & Mahindra после долгой паузы, вызванной судебным разбирательством с маркой Jeep и остановкой производства, вернула в продажу архаичный рамный внедорожник Roxor. Он больше не похож на Jeep CJ и спереди теперь скорее напоминает российский УАЗ Хантер. Техническая начинка за время простоя никак не изменилась, а вот цена почему-то выросла.

 

Mahindra Automotive North America в 2018 году локализовала в Оберн-Хилс (штат Мичиган) сборку индийских внедорожников Roxor (на родине они известным под именем Thar). Простенькие и относительно недорогие машины, напоминающие классический Jeep CJ (предшественник Jeep Wrangler), приглянулись американским фермерам и любителям покатушек на дикой природе. В год компания продавала в США около 10 тысяч Roxor, несмотря на то, что на этих машинах нельзя выезжать на дороги общего пользования — из-за отсутствия современных систем безопасности Roxor сертифицирован как сельхозтехника.

Марку Jeep успехи индийского конкурента в Америке никак не устраивали и она подала на Mahindra жалобу в Международную торговую комиссию США (ITC) за нарушение авторских прав на дизайн Jeep CJ, причём корни этого конфликта тянутся в 2008 год, о чём мы подробно рассказывали в отдельной заметке. Чтобы избежать юридического преследования, Mahindra в начале 2020 года изменила дизайн передка Roxor: после рестйлинга он стал напоминать не Jeep CJ, а Toyota Land Cruiser J40, но ITC после долгого разбирательства всё равно сочла, что Mahindra нарушила авторские права Jeep и летом того же года запретила продажу Roxor в США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий