Китайская грамота: Avatr 11 — первая совместная модель Changan, Huawei и CATL - Автомобильный портал

Китайская грамота: Avatr 11 — первая совместная модель Changan, Huawei и CATL

Молодая компания Avatar Technology представила свою первую модель: электрический купеобразный кроссовер Avatr 11, который выйдет на рынок в третьем квартале 2022 года.

 

Avatar Technology — это переименованная весной этого года компания Changan Weilai, созданная в 2018 году как совместное предприятие Changan и Nio. Переименование случилось в результате масштабной реструктуризации, в ходе которой главными партнёрами Changan в новом электромобильном проекте стали производитель аккумуляторов CATL и IT-гигант Huawei, известный своими смартфонами и санкциями со стороны американских властей.

Переформатированное СП будет производить в китайском Чунцине премиальные электромобили, ориентированные в том числе на экспортные рынки. В ближайшие пять лет Avatar Technology намерена представить полноценный модельный ряд «электричек» и к 2030 году стать одним из ведущих игроков EV-сегмента с объёмом продаж в 4,5 млн машин в год. То есть планы, как водится, наполеоновские, девиз догнать и перегнать Tesla всё ещё в ходу, хотя сегодня он вызывает скепсис даже у китайских СМИ — мол, сколько можно уже бравировать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий