Lotus продолжает работу над новинкой: появилась порция свежих тизеров первого кроссовера - Автомобильный портал

Lotus продолжает работу над новинкой: появилась порция свежих тизеров первого кроссовера

Официально автомобиль на данный момент известен под внутризаводским индексом Type 132. Ожидается, что он выйдет на рынок в 2022 году.

 

Автопроизводитель Lotus Cars несколько лет назад перешёл в собственность крупного китайского холдинга Geely (он также владеет брендом Volvo). После того, как у компании Lotus появилось новое руководство, изменились её задачи, в частности, речь идёт о расширении модельного ряда за счёт кросcовера. На самом деле марка думает о собственном автомобиле сегмента SUV уже давно, как минимум с 2006 года: тогда был представлен шоу-кар APX. Однако он так и остался концептом, хотя теперь продолжается работа над первым паркетником британского бренда.

Как стало известно ранее, первый кроссовер Lotus окажется электромобилем. В ранее опубликованной фотографии и коротком видеотизере была показана только передняя часть будущей новинки и то не полностью. Так, виден фрагмент воздухозаборника и «кусочек» сплиттера, созданного из углеродного волокна. Судя по оформлению этих элементов, модель получит дизайн с использованием геометрических фигур (треугольников).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий