Dongfeng мечтает потягаться с Lexus: представлен роскошный минивэн Voyah Dreamer - Автомобильный портал

Dongfeng мечтает потягаться с Lexus: представлен роскошный минивэн Voyah Dreamer

Вэн будет второй моделью премиального суббренда китайской компании. На домашний рынок модель выйдет в 2022-м, ее предложат в виде гибрида или полноценной «электрички».

 

Марку Voyah (ее название должно вызывать ассоциации со словом voyage, то есть «путешествие») концерн Dongfeng запустил в прошлом году. Бренд считается премиальным, а его главное отличие от Wey, Lynk & Co и Exeed, коими владеют Great Wall, Geely и Chery соответственно, заключается в том, что он создан исключительно для электрифицированных моделей. Производственная площадка расположена в Ухане, причем прежде этот завод собирал автомобили давнего партнера Dongfeng – компании Renault (французы вывели традиционные легковушки с китайского рынка).

Кроссовер Voyah Free

1 / 5

Кроссовер Voyah Free

2 / 5

Кроссовер Voyah Free

3 / 5

Кроссовер Voyah Free

4 / 5

Кроссовер Voyah Free

5 / 5

Первенцем Voyah стал большой кроссовер Free (длина – 4905 мм, колесная база – 2960 мм), его представили под конец 2020-го, хотя в продажу он поступил лишь в августе этого года (от 313 600 юаней или 3 568 000 рублей по актуальному курсу). Ранее Dongfeng отчиталась о собранных почти 3700 заказах, но реальные результаты продаж пока скромные: по данным CarSalesBase, с август по октябрь на родине реализовано 2111 кроссоверов. И вот на подходе вторая модель Voyah: накануне открытия автосалона в Гуанчжоу дебютировал крупный минивэн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий