Jaguar XJC от Carlex Design: захватывающий польский китч на британских «костях» - Автомобильный портал

Jaguar XJC от Carlex Design: захватывающий польский китч на британских «костях»

Тюнинг-ателье Carlex Design из польского города Чеховице-Дзедзице представило любопытный проект рестомода на базе купе Jaguar XJC из середины 70-х годов прошлого века. У ценителей британской классики при взгляде на работу польских мастеров может не выдержать сердце.

 

Восточноевропейская школа тюнинга характерна тем, что не особенно церемонится с автомобилями-исходниками, позволяя себя порой самые радикальные преобразования, производящие шоковое впечатление. Carlex Design уже успела прославиться несколькими яркими проектами вроде инфернального Dodge Challenger SRT Hellcat и Mercedes-Benz G-класса в стимпанк-отделке, но вот рестомод польское ателье заявило впервые, и это совсем не модный нынче интеллигентный рестомодинг типа заводского Volvo P1800 Cyan, а настоящий хардкор.

Оригинальное купе Jaguar XJC

1 / 3

Оригинальное купе Jaguar XJC

2 / 3

Оригинальное купе Jaguar XJC

3 / 3

Исходное купе Jaguar XJC выпускалось в период с 1975-го по 1978 год, оно было сделано на базе седана XJ первого поколения так называемой второй серии (по-нашему — после первого рестайлинга), всего британская компания изготовила чуть менее 10,5 тысяч двухдверок, так что сегодня они являются настоящим раритетом и нужно иметь каменное сердце, чтобы пустить такую машину под нож польских кудесников.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий