Кроссовер Toyota Corolla Cross придёт в Европу с гибридным полным приводом - Автомобильный портал

Кроссовер Toyota Corolla Cross придёт в Европу с гибридным полным приводом

«Старосветский» паркетник отличился от прочих версий не только начинкой, но также оптикой и мультимедиа. Европейцам модель еще придется подождать, а вот для России компактный SUV до сих пор так и не анонсировали.

 

Созданный на той же «тележке» GA-C, что и «просто» Королла (в легковое семейство входят седан, универсал и хэтч), кроссовер Corolla Cross дебютировал летом прошлого года в Таиланде. Сегодня модель присутствует и в других странах Юго-Восточной Азии (там у нее уже появились особые версии), а также в Японии, Африке, Северной и Южной Америке и на Ближнем Востоке, вдобавок модель вот-вот стартует в Китае (с двумя вариантами имени и дизайна). Теперь же компания официально объявила о том, что Corolla Cross появится еще и в Старом Свете, хотя в первоначальном плане этого региона вроде бы не было. Европейцам кросс предложат только в виде гибрида, причем начинка у него не такая, как у электрифицированных версий на остальных рынках. Есть и другие особенности.

Toyota Corolla Cross для Европы

1 / 5

Toyota Corolla Cross для Европы

2 / 5

Toyota Corolla Cross для Европы

3 / 5

Toyota Corolla Cross для Европы

4 / 5

Toyota Corolla Cross для Европы

5 / 5

Итак, внешне «старосветский» паркетник в целом повторил глобальную модель, но у фар иное диодное наполнение – как у топового SUV для Японии (на домашнем рынке у модели свой дизайн). Габариты тоже совпадают с «мировой» Corolla Cross: длина равна 4460 мм (паркетник для Японии на 30 мм длиннее), ширина – 1825 мм, высота – 1620 мм, колесная база – 2640 мм. Дорожный просвет евроверсии не указан. Например, у тайского кроссовера он составляет 162 мм, у североамериканского – аж 206 мм.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий