Ariya в ремиксах: Nissan превратил кроссовер в одноместный спорткар и луноход - Автомобильный портал

Ariya в ремиксах: Nissan превратил кроссовер в одноместный спорткар и луноход

Компания Nissan после долгой «раскачки», наконец, как следует впряглась в электромобильную повестку и пообещала представить 15 новых батарейных моделей к 2030 году. В начале недели в ходе презентации стратегии Nissan Ambition 2030 в виде концептов были анонсированы четыре новинки (два кроссовера, пикап и двухместных спайдер), а сегодня японская компания показала необычные варианты применения силовой установки e-4orce от серийного кроссовера Ariya.

 

Ariya, строго говоря, ещё не совсем серийная модель: премьера финальной, товарной версии кроссовера состоялась летом прошлого года, но производство в Японии начнётся лишь летом 2022-го и пока что Nissan только собирает заявки на покупку Ariya на ключевых рынках: в США, Европе и, разумеется, в Японии. В перспективе Ariya станет по-настоящему глобальной моделью (ожидается в том числе в России), а лежащая в основе кроссовера платформа CMF-EV даст жизнь целой россыпи электрических новинок альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Полноприводная топ-версия Ariya снабжена двухмотроной силовой установкой e-4orce с максимальной совокупной отдачей в 394 л.с. и 600 Нм. Nissan утверждает, что она устроена таким образом, что позволяет регулировать тягу индивидуально на каждом колесе. Система настолько гибкая и универсальная, что её можно применять в самых разных машинах — например, на одноместном спорткаре, получившим имя Nissan Ariya Single Seater Concept.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий