Реальность не отпускает: цифровому Porsche Vision Gran Turismo прочат серийный аналог - Автомобильный портал

Реальность не отпускает: цифровому Porsche Vision Gran Turismo прочат серийный аналог

Компания Porsche и студия Polyphony Digital представили концептуальный электрический гиперкар Vision Gran Turismo, созданный специально для игры Gran Turismo 7 (выйдет на консолях Sony PlayStation 4 и PlayStation 5 в марте 2022 года), но эксперты и автолюбители уже усмотрели в игровой машине предтечу нового реального гиперкара немецкой марки.

 

С момента завершения производства гибридного Porsche 918 Spyder летом 2015 года место флагманского спорткара в линейке немецкой марки вакантно. В рассекреченных в прошлом году архивах дизайн-студии Porsche нашлось несколько потенциальных кандидатов на замену 918 Spyder, но все они так и остались фантазией. Свежий концепт Vision Gran Turismo (сокращённо Vision GT) — тоже вроде как фантазия, но студия Porsche, по крайней, мере сделала настоящий полноразмерный макет для презентации.

В облике Vision GT нетрудно увидеть сходство со вполне реальным сентябрьским концпептом Porsche Mission R, который, по слухам, в недалёком будущем превратится в электрическую замену бензиновым среднемоторным моделям Porsche 718 — уже даже есть рендеры серийной версии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий