Arrival и Uber представили электрическое такси - Автомобильный портал

Arrival и Uber представили электрическое такси

Британский стартап Arrival образован в 2015 году и уже подготовил проекты развозного фургона и электробуса, хотя их производство пока не началось, да и сами машины уже успели подвергнуться реинжинирингу. Тем не менее, представлен третий проект — легковой электромобиль Arrival Car, который, как заявлено, должен изменить всю индустрию агрегаторов такси.

Arrival Car — это высокий пятидверный хэтчбек, к созданию которого была привлечена компания Uber, цель которой — перевести весь парк подключенных машин в Лондоне на электротягу уже к 2025 году. Разработка заняла всего лишь полгода, а особое внимание было уделено предложениям и замечаниям уберовских водителей. Хотя в целом формат такой же, как у серийных китайских моделей BYD D1 или FAW Bestune NAT.

Увы, компания Arrival не предоставила технических подробностей. Но если учесть, что одним из главных партнеров стартапа не так давно стал концерн Hyundai, то в основе такси Arrival Car наверняка лежит модульная платформа E-GMP, на которой построены модели Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6. Первый ходовой прототип уже почти готов и выйдет на испытания в 2022 году. Однако срок начала серийного производства компания Arrival пока не обозначила.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий