Электрокросс SsangYong выходит на рынок: Korando e-Motion не впечатлил характеристиками - Автомобильный портал

Электрокросс SsangYong выходит на рынок: Korando e-Motion не впечатлил характеристиками

Корейская марка вот-вот запустит в продажу свой первый «зеленый» SUV. Первыми новинку получат европейцы, им модель предложат только с одной батареей и передним приводом.

 

О бедственном положении SsangYong мы уже рассказывали подробно, и не раз, так что напомним лишь вкратце. В конце прошлого года компания признала, что ей нечем платить по долгам, ведь несколькими месяцами раньше индийский концерн Mahindra & Mahindra, пока еще владелец корейской марки (ему принадлежит почти 75% акций), отказался ее финансировать. Затем велись поиски нового инвестора, одновременно SsangYong постепенно ужимался (например, урезал зарплату и соцпособия, перевел свой завод на односменную работу). В итоге, покупатель нашелся: им может стать корейская фирма Edison Motors (производит электробусы и легкие грузовики). Состоялась ли сделка – официально пока не объявлено. Тем временем SsangYong выводит на рынок новинку.

Еще летом компания анонсировала кроссовер Korando e-Motion, то есть электроверсию Korando актуального поколения. Но тогда опубликовали всего несколько фирменных картинок. Теперь же раскрыты почти все характеристики. Отметим, паркетник стал первой массовой «электричкой» марки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий