Электрическая «трёшка» BMW, она же рестайлинговая: первые фотографии из Китая - Автомобильный портал

Электрическая «трёшка» BMW, она же рестайлинговая: первые фотографии из Китая

В электронной базе министерства промышленности КНР всплыли фотографии электрического седана BMW i3, который выйдет на рынок в ближайшие месяцы вместе с обновлённой обычной «трёшкой» с ДВС.

 

Китай — главный рынок сбыта для BMW 3 Series: с января по октябрь этого года, по данным ресурса CarSalesBase, здесь было реализовано 146 799 экземпляров этой модели, на 28,3% больше, чем за аналогичный период 2020-го, — это лучший результат в сегменте среднеразмерных премиальных седанов (Mercedes-Benz C-класса и Audi A4 продаются хуже — 109 020 и 103 920 шт. за первые десять месяцев этого года соответственно). Напомним, что в Китае предлагается «трёшка» местного производства с удлинённой колёсной базой и приставкой L к названию, а вообще нынешнее поколение G20 баварского бестселлера известно с осени 2018 года, когда состоялась его мировая премьера в Париже.

Для планового рестайлинга G20 — самое время, но в базе китайского минпрома есть пока только электрическая версия i3, сделанная, судя по всему, по тому же рецепту, что и китайский BMW iX3. На глобальном рынке под индексом i3 последние девать лет предлагался субкомпактный электрический хэтчбек с эксцентричным дизайном и высокотехнологичным кузовом с большим количеством углепластиковых компонентов, но эта передовая для своего времени модель скоро сойдёт со сцены, а вместо неё индекс i3 получит «дежурная» электрическая 3 Series. Об этой замене было известно ещё в ноябре прошлого года, и вот теперь мы можем на неё посмотреть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий