Метановый Renault Logan скоро появится на российском рынке - Автомобильный портал

Метановый Renault Logan скоро появится на российском рынке

Компания Renault впервые показала газовую версию российского Логана еще в 2019 году, но только сейчас объявила о скором начале продаж. За прошедшие два года Logan CNG принципиально не изменился. Эта модификация разработана совместно с тольяттинской Группой компаний АТС («Альтернативные топливные системы»), которая занимается установкой газового оборудования на автомобили и уже несколько лет переводит на метан серийные Весты и Ларгусы, которые продаются через официальную дилерскую сеть Лады.

Logan CNG оснащен восьмиклапанным мотором 1.6, который на бензине выдает 82 л.с., но мощность при работе на метане компания не сообщает. Коробка передач — стандартная пятиступенчатая «механика». За спинками задних сидений установлен 90-литровый баллон для метана, но сохранен и штатный 50-литровый бензобак. Как и в случае с Ладами, запуск двигателя у Логана происходит на бензине с последующим автоматическим переключением на газ, а когда метан заканчивается, электроника снова переводит мотор на бензин. Выбрать тип топлива можно и вручную кнопкой в салоне, рядом с ней расположен и светодиодный индикатор запаса газа в баллоне. Суммарный запас хода с полной заправкой может превысить 1000 км.

Неизвестна пока лишь цена. За ориентир можно взять метановую Ладу Весту, которая стоит примерно на 160 тысяч рублей дороже аналогичной бензиновой версии. Восьмиклапанный Logan в комплектации Life сейчас по прайс-листу стоит 839 тысяч рублей, так что за метановый седан попросят примерно миллион рублей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий