Автомобиль года в Японии: главная награда у Nissan, еще отличились «немцы» и «американец» - Автомобильный портал

Автомобиль года в Японии: главная награда у Nissan, еще отличились «немцы» и «американец»

Для Ниссана это пятая победа за сорокалетнюю историю конкурса Car of the Year Japan (смежные категории не в счет). А в целом, местная компания (речь не только о Nissan) выигрывает третий год подряд.

 

В Японии оглашены результаты конкурса на звание лучшего нового автомобиля сезона 2021-2022. Напомним, Car of the Year Japan проводят с 1980 года, в состав жюри входят местные журналисты и автоэксперты (в этом году их 60 человек). В нынешнем сезоне за главную награду боролись 29 машин, в ноябре назвали десять финалистов (те, кому награды не достались, а также не попавшие в десятку – в конце новости). Главное условие для участия: модель должна присутствовать на японском рынке в период с 1 ноября предыдущего года по 31 октября года нынешнего.

Итак, лучшим автомобилем Японии признали компакт Nissan Note. Жюри понравились ездовые свойства, отдельно отметили и гибридную систему e-Power, наконец, экспертам пришлось по душе разнообразие модификаций, ведь помимо стандартного хэтча в продаже еще имеются «роскошная» Aura, «заряженная» версия Aura Nismo и даже «кроссовер». 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий