Новый канцлер Германии Олаф Шольц выбрал себе служебный автомобиль - Автомобильный портал

Новый канцлер Германии Олаф Шольц выбрал себе служебный автомобиль

Вчера у Германии появился новый лидер: на смену Ангеле Меркель пришёл Олаф Шольц, и ему, как первому лицу, положена служебная машина с охраной. Выбор модели оказался предсказуем, Шольц будет ездить на новеньком Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic.

 

Послевоенные правители Германии, как правило, предпочитали Мерседесы и только два предшественника Шольца — Герхард Шрёдер и Ангела Меркель — позволяли себе вольности и меняли марки и модели: появлялись на публике на «семёрке» BMW, Audi A8 и даже «простонародном» VW Phaeton. Впрочем, Мерседесами они тоже не брезговали.

Формально официальным автомобилем Меркель, как сообщает немецкий журнал auto motor und sport, был Audi A8 L Security, который в своей последней версии образца 2020 года имеет степень защиты VR9 по стандарту VPAM, при этом многослойные стёкла Audi были сертифицированы на максимальном уровне VR10, то есть способны выдержать выстрел из винтовки СВД. А вот Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic на базе S-класса последнего поколения (W223) целиком сертифицирован по VR10 и позиционируется как самый защищённый гражданский легковой автомобиль, его премьера состоялась летом этого года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий