На российских автозаправках хотят снова начать продавать некрепкий алкоголь - Автомобильный портал

На российских автозаправках хотят снова начать продавать некрепкий алкоголь

В Минэнерго предлагают разрешить АЗС торговать пивом в дневное время: предполагается, что это повысит их маржинальность. Следствием этого, предположительно, должно стать сдерживание розничных цен на топливо.

 

В России запрет на продажу спиртных напитков на автозаправках был введён ещё в 2011 году. В 2017-ом законодатели начали активно поднимать вопрос возможного возвращения некрепкого алкоголя на прилавки АЗС. Тогда они объясняли предложение тем, что запрет не дал предполагаемого эффекта: речь идёт о снижении количества аварий по вине нетрезвых водителей. Так, в 2010 году ГИБДД зафиксировала около 11,8 тыс. таких ДТП, а в 2015-ом их число увеличилось примерно до 16 тыс. случаев.

Отметим, в течение последних нескольких лет количество «пьяных» ДТП постепенно снижается. Согласно актуальной статистике ГИБДД, за январь-ноябрь 2021-го в РФ было зафиксировано 11 180 таких аварий, этот результат на 23,8% ниже, чем за тот же период прошлого года. В них погибли 2982 человека (на 27,7% меньше), травмы получили 14 736 участников (на 23,5% меньше).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий