Новинки оптом: Toyota показала множество грядущих моделей, в их числе кроссовер Lexus RZ - Автомобильный портал

Новинки оптом: Toyota показала множество грядущих моделей, в их числе кроссовер Lexus RZ

По плану японского производителя, в общей сложности марки Тойота и Лексус к 2030 году будут выпускать тридцать полностью электрических моделей.

 

Глава корпорации Toyota Motor Акио Тойода сегодня провёл брифинг, посвящённый планам компании, касающимся дальнейшего развития электрокаров, а также стратегии по достижению в дальнейшем углеродной нейтральности. В ходе встречи он в том числе показал множество концептов марок Toyota и Lexus, многие из которых впоследствии лягут в основу серийных автомобилей. Технические подробности пока не раскрываются.

На фото: глава Toyota Motor Акио Тойода и концепты марок Toyota и Lexus

Презентация началась с линейки Toyota BZ. Напомним, буквы расшифровываются как «beyond Zero» и предполагают выпуск «зелёных» моделей массового производства «по доступным ценам». Напомним, первенец линейки – паркетник bZ4X – уже представлен. Этот электрический кроссовер создан на модульной платформе e-TNGA, которая была разработана совместно с Subaru. Переднеприводная версия оснащается единственным 204-сильным электродвигателем, полноприводная – двухмоторной системой, совокупная отдача которой составляет 218 л.с. Батарея предложена только одна, её ёмкость равна 71,4 кВт*ч. Вариант с одним мотором может проехать на одной зарядке до 500 км, полноприводный паркетник – до 460 км (расчёт вели по циклу WLTC).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий