Спрос на автомобили подороже: пандемия не мешает премиальным брендам наращивать продажи в РФ - Автомобильный портал

Спрос на автомобили подороже: пандемия не мешает премиальным брендам наращивать продажи в РФ

Большинство автомобильных марок, торгующих машинами премиального сегмента, показали прирост за первые три квартала 2021 года.

 

Судя по данным АЕБ (использует данные по отгрузкам дилерам), российский авторынок за первые три квартала 2021 года подрос на 15,1%, продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей составили 1 260 111 шт. Чтобы получить более точную картину, мы решили сравнить этот показатель со статистикой регистраций новых машин в подразделениях ГИБДД. За указанный период на учёт было поставлено 1 158 013 автомобилей, что говорит о менее заметном годовом приросте – на 13,5%.

На фото: Jaguar F-Pace

Мы же пока остановимся на соответствии заявленных показателей продаж автомобилей премиального сегмента реальному количеству поставленных на учёт. Здесь увеличение показателей продаж за январь-сентябрь 2021-го оказалось ощутимо выше, чем у среднего ценового сегмента. Даже при условии, что мы не учитываем Genesis, продажи которого в прошлом году только стартовали, то средний прирост в группе «положительных» брендов составит примерно 25% (увеличение – на четверть). Однако «плюс» продемонстрировали не все марки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий