Toyota Compact Cruiser EV: будущий наследник культовых внедорожников J40 и FJ Cruiser - Автомобильный портал

Toyota Compact Cruiser EV: будущий наследник культовых внедорожников J40 и FJ Cruiser

Toyota вчера огорошила автомобильный мир шквалом концептов, которые в будущем превратятся в серийные модели: всего к 2030 году японская компания выведет на рынок 30 новых электромобилей под марками Toyota и Lexus. Конкретно под маркой Toyota вчера анонсированы 13 электрических новинок, некоторые из которых имеет смысл рассмотреть подробно, несмотря на полное отсутствие технических характеристик. Судя по публикациям в западных СМИ, наибольший интерес у публики вызвал угловатый кроссовер Toyota Compact Cruiser EV.

 

В 2006 году Toyota запустила в производство рамный внедорожник FJ Cruiser в ретро-стиле, который до сих пор предлагается на Ближнем Востоке. С североамериканского рынка модель убрали в 2014-м из-за недостаточно высокого спроса (менее 15 тысяч шт. в год) и морального устаревания, но впоследствии выяснилось, что как нишевая модель FJ Cruiser ценится американцами очень высоко: цены на этот внедорожник на вторичном рынке выросли в разы, FJ Cruiser внезапно приобрёл статус культовой модели наравне с историческим предком, элементы дизайна которого он копирует, а именно Land Cruiser поколения J40.

Toyota FJ Cruiser

1 / 2

Toyota FJ Cruiser

2 / 2

После американской отставки FJ Cruiser маркетологи Toyota всерьёз задумались о том, чем бы его заменить: дизайнеры японской компании ударились в эксперименты и сделали несколько концептов, в том числе «каблучок» Urban Utility (2014 год), кроссовер Toyota FT-4X (2017 год) и кроссвэн Tj Cruiser (2017 год), но ни один из них так и не стал серийным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий