Безрадостный прогноз: цены на бензин и дизельное топливо вырастут в январе - Автомобильный портал

Безрадостный прогноз: цены на бензин и дизельное топливо вырастут в январе

На увеличение ценников на автозаправках повлияют рост акциза дизельное топливо, а также изменение параметров демпфирующего механизма для нефтепереработчиков.

 

Одним из факторов, влияющих на стоимость владения автомобилем, является розничная цена топлива. Как Kolesa.ru сообщал в конце прошлого месяца, в стране довольно ощутимо выросли ценники на АЗС: согласно подсчётам Росстата (Федеральной службы государственной статистики), повышение стоимости бензина и дизеля на заправках продолжает опережать инфляцию. По подсчётам ведомства, с начала года по конец ноября автомобильное топливо в среднем в стране подорожало на 3 рубля 81 копейку. По прогнозам, в начале следующего года цены на бензин и дизель снова вырастут.

Годом ранее, на стыке 2020-го и 2021 года розничная стоимость бензина в среднем по стране увеличилась на 21 копейку, а дизельного топлива – на 10 копеек. В прошлом году рост средних показателей составил 0,4%. Как сообщает «Российская газета», на этот раз (на стыке 2021-го и 2022 года) скачок цен может оказаться больше. Однако, вероятно, в январе он не превысит 0,5%, так как, согласно, действующим ограничениям, увеличение не должно быть больше уровня инфляции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий