Водородный фургон IVe Indigo: кузов без металла, ресурс 15 лет и полная утилизация - Автомобильный портал

Водородный фургон IVe Indigo: кузов без металла, ресурс 15 лет и полная утилизация

Британский стартап IVe (Innervated Vehicle Engineering) анонсировал выпуск семейства лёгких коммерческих автомобилей с водородной силовой установкой. Старт предзаказов начнётся осенью 2023 года, производство — в 2024 году.

 

Евросоюз и отколовшаяся от него Великобритания сейчас на удивление дружно и щедро финансируют всевозможные водородные стартапы, так как считают, что это единственная реальная возможность сделать полностью экологически чистыми автомобильные коммерческие перевозки и освободить, наконец, планету от зловредных антропогенных выбросов CO2. Стартап IVe тоже получил в виде грантов денежки на разработку своей машины, а сама разработка ведётся в британском технопарке MIRA в Нанитоне (графство Уорикшир) — цитадели всевозможных стартапов (здесь же работают компании Polestar, Soventem и Viritech).

IVe хочет выпускать инновационные лёгкие коммерческие автомобили Indigo с водородной силовой установкой. Отличие от уже существующих серийных аналогов (например тех, что запустил на днях в производство Stellantis) состоит в том, что Indigo – не конверсия существующей модели, а спроектированный с чистого листа электромобиль. В конструкции кузова и шасси практически не будет металлических деталей — вместо них планируется использовать композиты с органическими волокнами, которые легко утилизировать после окончания срока службы. Заявленный срок службы немаленький — 15 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий