Прощаемся с моделями Lotus: завершен выпуск Elise, Exige и Evora - Автомобильный портал

Прощаемся с моделями Lotus: завершен выпуск Elise, Exige и Evora

Последним автомобилем марки, который оснастят традиционным двигателем внутреннего сгорания, станет Emira. Она встанет на конвейер весной 2022 года.

 

Британский бренд Lotus занимается выпуском спортивных и гоночных автомобилей. История компании началась ещё в 1952 году, а в 1986-ом её купил американский концерн General Motors. Затем, в 1996 году, контрольный пакет оказался у малайзийского концерна Perusahaan Otomobil Nasional Bhd (Proton), далее, осенью 2017-го, большая часть (а точнее 51%) акций компании Lotus Cars оказалась у китайского концерна Geely.

На фото: Lotus Elise

Конечно, марка является нишевой, однако, посмотреть на результаты её продаж всё же интересно. По данным сайта Carsalesbase, по итогам 2020 года на европейском рынке автомобили Lotus разошлись тиражом в 560 экземпляров (этот результат на 1,4% меньше, чем годом ранее). Отметим, за последнее десятилетие лучшим для бренда был 2016-ый: тогда удалось реализовать 874 спорткара, после этого показатели только падали, причём самым заметным оказался спад в 2019-ом – «минус» 20,5%. В текущем году показатель марки в Старом Свете вырос: с января по октябрь (более свежих данным пока нет) реализовано 527 машин, что на 22,8% больше, чем за первые десять месяцев 2020-го

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий