В модельной линейке Buick может появиться ещё один кроссовер - Автомобильный портал

В модельной линейке Buick может появиться ещё один кроссовер

Не исключено, что ему дадут уже знакомое по концепту имя Electra: компания подала заявку на регистрацию соответствующего товарного знака в Канаде.

 

Американский бренд Buick принадлежит концерну General Motors. На домашнем рынке дела у марки идут не очень: в течение последних нескольких лет продажи машин либо падают, либо показывают символический прирост. Наиболее заметным стал спад в «ковидном» 2020 году: американцы купили 162 741 шт., что на 21,3% меньше, чем годом ранее. По данным Carsalesbase, в текущем году показатель вырос: за первые три квартала (более свежих данных пока нет) дилеры реализовали 151 010 единиц, что на 27,4% больше, чем в январе-сентябре 2020-го.

На фото: концепт Buick Electra

Актуальный модельный ряд бренда в Штатах состоит из кроссоверов: на официальном сайте марки числятся Encore, Envision и Enclave. Пока что у Buick нет в США ни одного полностью электрического автомобиля. Однако не исключено, что ситуацию исправит очередная новинка: ожидается, что линейку марки пополнит «зелёный» паркетник, которому, вероятно, дадут имя Electra.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий