Игры кончились: водители Tesla лишатся возможности играть в игры во время езды - Автомобильный портал

Игры кончились: водители Tesla лишатся возможности играть в игры во время езды

Компания Tesla заблокирует скандальную функцию, которая позволяла водителю прямо на ходу «рубиться» в компьютерные игры. Решение принято после того как Национальное управление безопасностью дорожного движения США (NHTSA) начало официальное расследование по этой проблеме.

 

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что один американский владелец кроссовера Tesla Model Y подал на производителя жалобу в NHTSA после того как выяснил, что мультимедийная система электромобиля позволяет водителю прямо во время езды запускать компьютерные игры и играть в них. Скандальная функция называется Passenger Play и вообще-то рассчитана на переднего пассажира: перед её запуском игроку нужно подтвердить, что он пассажир, но виртуальную клавишу подтверждения может нажать и водитель — система за этим никак не следит. Кроме того, даже если играть действительно будет пассажир, мельтешение на экране и сопровождающие игру резкие динамичные звуки — явный отвлекающий фактор для водителя.

NHTSA довольно оперативно отреагировало на жалобу и поднявшийся в прессе шум вокруг этой необычной функции и в начале недели начала по ней официальное расследование, затронувшее 580 тысяч электромобилей Tesla, выпущенных после 2017 года и пригодных для запуска компьютерных игр. NHTSA упирает на то, что каждый год тысячи людей гибнут в ДТП из-за того, что водители не следят за дорогой и отвлекаются на посторонние вещи (в основном гаджеты), так что функция Passenger Play определённо требует внимания и изучения правительственным регулятором.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий