Новый каталог тюнинга Mopar для Dodge Challenger: до 897 л.с. с заводской гарантией - Автомобильный портал

Новый каталог тюнинга Mopar для Dodge Challenger: до 897 л.с. с заводской гарантией

Руководство Stellantis приговорило мощные версии Dodge Challenger к отставке в 2023 году, им на смену придёт некий электрический спорткар, но у петролхедов ещё есть время насладиться живой американской легендой и как следует её прокачать. Mopar (подразделение запчастей и аксессуаров корпорации Stellantis) выпустил большой каталог деталей для тюнинга маслкара, из которых при желании можно даже собрать машину целиком.

 

Новое в данном случае — это хорошо забытое старое: в 1974 году тогдашняя корпорация Chrysler и Mopar «по просьбе трудящихся» выпустили каталог запчастей Direct Connection для улучшения динамических характеристик серийных моделей и превращения их в гоночные (в основном для дрэг-рейсинга), а в 1987 году программа заводского тюнинга была переименована в Mopar Performance и была рассчитана в основном на простых автолюбителей, а не гонщиков. Теперь же решено вернуться к истокам и перезапустить программу Direct Connection: опубликован многостраничный каталог для различных модификаций актуального Dodge Challenger, как дорожных, так и гоночных.

Дрэговый Challenger можно целиком собрать из деталей этого каталога: есть «голый» кузов с интегрированным в него каркасом безопасности, несколько вариантов двигателей (в том числе легендарный 7,0-литровый Hellephant мощностью свыше 1000 л.с.), гоночная 4-ступенчатая АКП, гоночная подвеска, тормоза, шины, панель приборов, сиденья и проч. — бери, собирай и гоняйся, были бы время и деньги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий