Последний рывок перед отставкой: Toyota обновила Avalon до 2022 модельного года - Автомобильный портал

Последний рывок перед отставкой: Toyota обновила Avalon до 2022 модельного года

Модель японской марки покинет американский рынок: производство на заводе в штате Кентукки будет завершено в 2022 году. Однако «четырёхдверка» по-прежнему будет представлена в Китае.

 

Toyota выпускает свой большой седан Avalon в США с 1995 года, модель актуального пятого поколения была представлена в 2018-ом. Продажи «четырёхдверки» на американском рынке снижаются с 2019-го. Так, в течение «ковидного» прошлого года автомобиль разошёлся в Штатах тиражом в 18 421 шт., что на 33,7% меньше, чем годом ранее. В текущем году показатель модели вырос: за январь-ноябрь клиенты купили 18 338 единиц, что на 11,1% больше, чем за первые одиннадцать месяцев 2020-го.

На фото: Toyota Avalon 2022 модельного года

Результаты Toyota Avalon нельзя назвать выдающимися, а класс, которому принадлежит модель (непремиальные большие седаны) в США постепенно исчезает. Так что нет ничего удивительного в том, что японская компания не стала тратиться на разработку рестайлинговой версии Avalon (по плану обновление ожидалось во второй половине 2022-го). Вместо этого «четырёхдверку» отправят в отставку, после того, как будут распроданы все машины нового модельного года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий