Cadillac C120R: неофициальный люксовый суперкар на базе Chevrolet Corvette - Автомобильный портал

Cadillac C120R: неофициальный люксовый суперкар на базе Chevrolet Corvette

Американское тюнинг-ателье Competition Carbon, специализирующееся на изготовлении сложных углепластиковых кузовных обвесов для спорткаров, решила превратить современный среднемоторный Chevrolet Corvette С8 в суперкар Cadillac. Готовую машину обещают показать на выставке SEMA в следующем году.

 

Competition Carbon специализируется на визуальном тюнинге и создаёт монструозные углепластиковые обесы для американских, европейских и японских спорткаров, но главный объект для переделок — это Corvette разных лет выпуска, на нём специалисты американского ателье набили руку больше всего. Теперь они хотят пойти дальше и на базе Corvette актуального поколения С8 реализовать мечту Cadillac о собственном среднемоторном суперкаре.

Cadillac Cien

1 / 3

Cadillac Cien

2 / 3

Cadillac Cien

3 / 3

В 2002 году Cadillac к столетию марки представил на автосалоне в Детройте эффектный приземистый концепт Cien с 7,5-литровым мотором V12 мощностью 760 л.с. Это был не просто шоукар, а полностью рабочая машина, доведённая до ума британской компанией Prodrive. Увы, серийным Cien так и не стал, но впоследствии не раз мелькал в компьютерных играх и кинофильмах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий