Honda засветила «оспортивленный» HR-V, ещё грядут новый Civic Type R и вэн в стиле ретро - Автомобильный портал

Honda засветила «оспортивленный» HR-V, ещё грядут новый Civic Type R и вэн в стиле ретро

Компания Хонда анонсировала премьеры для автосалона в Токио, который должен заработать в середине следующего месяца. Часть новинок все еще в статусе концептов, но до серии им осталось немного.

 

Как сообщают американские СМИ, шагающий по планете омикрон-штамм уже заставил некоторые компании сократить публичные выступления на выставке CES в Лас-Вегасе (откроется в начале января) или вовсе отказаться от них, перейдя на онлайн-формат (среди таковых – General Motors). А вот автосалон в Токио, который пройдет с 14 по 16 января, вроде бы пока планируется провести в обычном режиме. По крайней мере, японские автопроизводители продолжают рассылать релизы с анонсами своих новинок. В частности, Nissan привезет купе Fairlady Z, то есть местную версию Nissan Z, Daihatsu покажет пару «прокачанных» паркетников Rocky, Subaru – электрический спорткар STI E-RA , а Mitsubishi представит концепты Ralliart и Kei EV. Теперь же о новых моделях рассказала Honda.

Самая важная премьера Хонды в глобальном масштабе – хот-хэтч Civic Type R следующего поколения. Правда, премьера неполноценная, ведь в Токио продемонстрируют замаскированный тестовый прототип, который мы уже видели на фирменных фото. Но, может, хотя бы расскажут о характеристиках. По неофициальным данным, «заряженный» Civic сохранит бензиновую двухлитровую «турбочетверку», при этом ее отдачу могут увеличить (на прежнем европейском Type R мотор выдает 320 л.с.). Товарный хот-хэтч раскроется до конца 2022-го.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий