Минпромторг РФ передумал: дефицит автомобилей в 2022 году сохранится - Автомобильный портал

Минпромторг РФ передумал: дефицит автомобилей в 2022 году сохранится

С новым прогнозом, касающимся российского автомобильного рынка и объёмов производства, выступил глава ведомства Денис Мантуров.

 

Как мы уже отмечали ранее, сейчас российский автомобильный рынок находится в довольно своеобразном и «подвешенном» состоянии. Из-за низкой базы, то есть внушительного провала авторынка в 2020 году, когда дилеры из-за пандемии коронавируса в течение нескольких месяцев практически не продавали машины, пока что продажи новых автомобилей находятся в «плюсе». Однако в течение последних месяцев на рынке наблюдается «минус», причём он вызван не столько спадом спроса, сколько проблемами с предложением.

Проблема вызвана тем, что заводы по всему миру, в том числе и в России, не могут полноценно функционировать и выпускать достаточное количество машин из-за нехватки полупроводников. Отметим, совсем недавно, в начале текущей недели в Министерстве промышленности и торговли РФ сделали весьма оптимистичный прогноз, согласно которому проблема с недостатком микрочипов будет решена в первом квартале 2022 года. Информацией тогда поделились в ТАСС со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий