Омикрон — не помеха! Турецкий Togg едет в США - Автомобильный портал

Омикрон — не помеха! Турецкий Togg едет в США

Молодая турецкая автомобильная компания Togg заявила, что в начале января будет участвовать в выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Заодно мы узнали, как идут дела у стартапа с мощным государственным покровительством.

 

В то время как корпорация General Motors объявила на этой неделе о том, что не поедет на CES, так как опасается стремительно расползающегося по миру Омикрон-штамма коронавируса SARS-CoV-2, турецкая компания Togg решила прикатить в Лас-Вегас и показать свои инновационные разработки. CES, изначально считавшаяся вотчиной IT-компаний, в последние годы стала площадкой для дебюта многих автомобильных новинок, и этот год не будет исключением, даже несмотря на отсутствие GM. Появление на выставке Togg, вероятно, следует понимать как проявление интереса турецкой компании к американскому рынку, хотя говорить о конкретных планах экспансии пока рано.

Компания Togg была презентована ровно два года назад, на мероприятии лично присутствовал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Togg — это аббревиатура, которая расшифровывается на русский как Турецкая автомобильная инициативная группа. Компания формально частная, ей владеют Anadolu Grubu, BMC, Kök Grubu, Turkcell и Zorlu, но создана она именно по инициативе Эрдогана, которому вдруг захотелось иметь национальный турецкий электромобиль, разработанный по больше части внутри страны. Правительство поддерживает проект налоговыми льготами, бесплатной арендой земли под завод и обязательством приобретать часть продукции для собственных нужд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий