Alpha Saga Estate: полноприводный электрический кросс-универсал в ретро-стиле - Автомобильный портал

Alpha Saga Estate: полноприводный электрический кросс-универсал в ретро-стиле

Молодая американская компания Alpha Motor Corporation из Ирвайна (штат Калифорния) расширяет семейство электрических легковушек Saga: вслед за седаном и его спортивной версией дебютировал универсал.

 

За год своего существования стартап Alpha Motor Corporation анонсировал десяток новинок на собственной модульной электромобильной платформе: купе Ace в стандартной, спортивной и кроссоверной версиях, кроссовер Jax, три пикапа — Wolf с одинарной кабиной, Wolf+ с полуторной кабиной и Superwolf с двойной кабиной, два седана — Saga и Supersaga, а также беспилотный шатл Room с необычной продольной компоновкой салона. В канун католического Рождества заочно представлен универсал Saga Estate — в дорожной и кросс-версии.

Напомним, что за стартапом Alpha стоит американский дизайнер азиатского происхождения Эдвард Ли, прежде работавший в Lexus и Audi. Именно он — автор уникального ретро-стиля всех моделей Alpha, выгодно выделяющего их на фоне однотипных новинок конкурентов. Дизайн электромобилей Alpha вызывает живой интерес у автолюбителей, но эксперты пока относятся к стартапу с недоверием — с прессой компания напрямую не общается, источники финансирования неизвестны, техническая информация скудна. Из всех анонсированных новинок живём в виде макета существует только пикап Wolf, выставлявшийся в Лос-Анджелесе в Автомобильном музее Петерсена. Именно пикап в конце 2023 года первым пойдёт в производство, но заявки принимаются на весь модельный ряд, кроме беспилотника Room. Универсал Saga Estate будет стоить в диапазоне от 45 000 до 55 000 долларов, то есть на пять тысяч дороже седана Saga.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий