В России планируют снизить «нештрафуемое» превышение и допустимый уровень алкоголя в крови - Автомобильный портал

В России планируют снизить «нештрафуемое» превышение и допустимый уровень алкоголя в крови

Власти продолжают обсуждать проблемы, которые вызывают нетрезвые и «спешащие» водители, а также возможные варианты решения.

 

Количество аварий, произошедших по вине автомобилистов, находящихся в состоянии опьянения, продолжает снижаться. Так, за январь-ноябрь текущего года на дорогах РФ было зафиксировано 11 180 таких ДТП, что на 23,8% меньше, чем за первые 11 месяцев 2020-го. В них погибло 2982 человека (-27,7%), травмы получили 14 736 участников (-23,5%). Ещё в 2692 случаях (-19,8%) водители отказались от медосвидетельствования, в этих авариях за указанный период жизни лишились 155 человек (-3,1%), были ранены 3743 участника (-21,4%).

Несмотря на спад показателей аварийности и смертности, власти продолжают весьма активно обсуждать проблему пьяных за рулём. Так, свою позицию по этому вопросу решил высказать заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Он считает, что нужно снизить количество допустимых долей промилле алкоголя в крови автомобилистов. Он добавил, что «существует прямая зависимость смертности и аварий от количества промилле алкоголя в крови».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий