Новый рынок для фургона: «третий» Renault Kangoo расширяет географию - Автомобильный портал

Новый рынок для фургона: «третий» Renault Kangoo расширяет географию

Модель отправят в Австралию: на рынок она должна выйти в конце 2022 года. Представлены будут версии с бензиновым и дизельным двигателями, а также с полностью электрической «начинкой».

 

Французская компания Renault выпускает Kangoo с 1997 года. Модель актуального третьего поколения была представлена в ноябре 2020 года, позже, весной текущего года стали известны технические характеристики новинки. Автомобиль второй генерации пробыл на рынке довольно долго – с 2007-го. В Европе Kangoo теряет покупателей с 2018-го, причём довольно стремительно. По итогам «ковидного» прошлого года дилеры реализовали здесь 8838 машин, что на 36,8% меньше, чем в 2019-ом. В текущем году у модели уже не такой заметный «минус»: за январь-октябрь (более свежих данных пока нет) реализовано 6282 экземпляра, что на 8,7% меньше, чем за первые десять месяцев прошлого года.

На фото: Renault Kangoo третьего поколения

О том, что Renault Kangoo нового поколения появится в Австралии только в конце 2022 года, сообщает местное издание drive.com.au. Сейчас модель здесь представлена: до сих продаются версии более чем десятилетней давности (такой Kangoo продаётся на этом рынке с 2010-го). Импортер Renault Ateco пока не сообщил более точный срок запуска в продажу в Австралии фургона новой генерации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий