Уступил женщине: экс-глава Opel Михаэль Лошеллер покидает компанию VinFast - Автомобильный портал

Уступил женщине: экс-глава Opel Михаэль Лошеллер покидает компанию VinFast

Успешный немецкий топ-менеджер не продержался во вьетнамской компании и полугода. Его место займёт энергичная уроженка Вьетнама Ле Тхи Тху Туи с большим опытом в международной торговле.

 

Михаэль Лошеллер покинул компанию Opel в середине июля сразу после премьеры новой Астры и занял пост гендиректора VinFast Global, чтобы вывести вьетнамские автомобили на глобальный рынок. В Opel Лошеллер был на хорошем счету: именно благодаря ему компания после перехода из GM в Groupe PSA стала прибыльной и вернулась на российский рынок. За свои достижения в качестве руководителя Opel Лошеллер получил престижные награды Eurostar 2019 от издания Automotive News и Manager of the Year 2019 от AutoZeitung. Что заставило его променять Германию на Вьетнам неизвестно, — вероятно, большие деньги вкупе с большими амбициями.

Михаэль Лошеллер

Лошеллер оперативно подготовил плацдарм для выхода VinFast на американский рынок. В ноябре электрические кроссоверы VF e35 и VF e36 выставлялись на автосалоне в Лос-Анджелесе, их продажи должны начаться в первой половине 2022 года, отгрузки клиентам — в конец того же года. Началось формирование дилерской сети в США, в течение следующего года планируется открыть 60 торговых точек.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий